1. Елена, добрый день! Расскажите немного о себе.

10-2

Здравствуйте! Меня зовут Елена Букина, мне 35 лет, я дизайнер нарядных корсетов и корсетных платьев. А также мама двух замечательных деток.

2. Как начался ваш творческий путь? Расскажите самый забавный случай.

Я шью с самого детства. Как сейчас помню: у мамы был новый тюль для пошива занавески, от которого я отрезала себе кусок на платье. Сделала там две дырочки, протянула верёвочки, чтобы завязывать было удобно. Мама сразу не заметила, а когда я надела новое платье в её день рождения – она ужаснулась.

3. Какое профессиональное обучение вы получили?

О выборе профессии вопрос не стоял, я не сомневалась, после школы поступила в колледж на модельера – конструктора, а позже в Краснодарский институт на инженера – конструктора. Уже во время обучения мне предложили место на фабрике, но я отправилась покорять Москву. Жить на два города и одновременно учиться было нелегко. И после защиты дипломной работы, столица не очень радушно встретила меня – молодого конструктора, так как без стажа работы кандидаты не рассматривались.

4. У вас были сомнения в выборе своей деятельности?

Были моменты сомнения, я этого не скрываю, порой хотелось всё бросить. И всё-таки я не сдавалась, я верила, что обязательно пригожусь в швейной сфере! Что помогало мне в трудные времена? Мамина вера в меня и моя уверенность помогли не предать мечту.

5. Расскажите о вашем пути к цели? Как каждый из этапов повлиял на вашу судьбу?

2020-01-27 15-41-38

Так случилось, что меня взяли помощником конструктора в одну небольшую малоизвестную организацию. Началась моя работа на практике, где я набиралась опыта. Позже были и другие города, и работы, пока я – молодой модельер, не открыла своё ателье в городе Пушкино, Московской области. Казалось бы, вот оно! Но, по личным обстоятельствам, мы с сыном и со всеми вещами переехали в Ярославскую область. И уже здесь я продолжила свой путь в домашнем ателье. Однако пандемия внесла свои коррективы. Я вернулась к истокам в Краснодарский край, где когда-то сшила своё первое платье в детстве. Время онлайн – образования способствовало развитию новых навыков. Так я дистанционно познакомилась с дизайнером и преподавателем Ольгой Каурцевой и попала в топ-5 лучших курса «Подиум».

6. Всегда ли легко для вас открывались двери и всё получалось?

Когда я только начинала своё дело – у меня и в мыслях не было, что может происходить на раз, два, три. Я должна была пройти всё это, вернуться к своим корням и продолжить свой путь, где он был изначально запланирован. Именно здесь, где я родилась, всё стало происходить по щелчку.

И это не конец истории, всё только начинается! Уже вначале 2022 г. состоялся мой первый показ коллекции «Женский облик» в Краснодаре.

20220129-DSC_032254

Я буквально на днях начинаю осваивать новый вид мастерства, а что из этого получается можно посмотреть в моём аккаунте в Вконтакте https://vk.com/bukinaelena_design  или в Одноклассниках https://ok.ru/profile/205058331346?utm_campaign=mobile_share&utm_content=profile

Лучшее, конечно, впереди и нужно идти к своим целям, ведь меня ждут новые ответственные задачи, большие планы, новые победы и достижения!

7. Чтобы вы могли посоветовать начинающим дизайнерам?

Для того чтобы добиться чего-то, нужно пройти долгий путь. Набраться опыта, пытаться создать что-то новое. Не бойтесь познать ошибки и неудачи, благодаря им вы будете учиться. Самое главное – верить в себя, верить в свою мечту, и как бы трудно ни было, никогда её не придавать. Если есть цель, к ней надо идти, кто бы что ни говорил. Никого не слушайте! Делайте то, что по душе, что радует вас, окрыляет и наполняет. Никогда не пытайтесь понравиться другим. В первую очередь вы должны нравиться самим себе, тогда весь мир обратит на вас внимание!

Источник фото: Семенякин Дмитрий Сергеевич и личный архив дизайнера.